В Каких Странах богатые Инвесторы из Эмиратов предпочитают строить вторые дома?

В Каких Странах богатые Инвесторы из Эмиратов предпочитают строить вторые дома?

Покупатели из Ближнего Востока давно инвестируют в роскошные дома в элитных британских почтовых индексах, причём ведущими являются центральные лондонские районы, такие как Кенсингтон и Найтсбридж. Покупатели из ОАЭ исторически проявляли интерес к некоторым из самых эксклюзивных районов Лондона, где цены на недвижимость могут быть среди самых высоких в мире. Особенно популярны районы, такие как Кенсингтон, Найтсбридж, Мейфэр и Белгравия, где расположены роскошные резиденции, которые часто продаются за десятки миллионов фунтов стерлингов.

Недвижимость здесь часто включает в себя внушительные особняки, роскошные апартаменты с высококачественной отделкой и эксклюзивные удобства, такие как консьерж-службы, спа-центры и закрытые сады.

Инвесторы и покупатели из ОАЭ ценят эти районы не только за роскошь и эксклюзивность, но и за возможность сохранения и приумножения своих инвестиций. Лондонская недвижимость в этих районах считается стабильным и надежным активом, что делает ее привлекательной для международных инвесторов, ищущих безопасные варианты размещения своих средств.

При этом покупка недвижимости в таких районах является не только финансовым вложением, но и свидетельствует о высоком социальном статусе владельца, подчеркивая его принадлежность к мировой элите.


Ряд домов 1960-х годов с неопрятными садами в тихом тупике недалеко от Ричмонда-на-Темзе кажется мало чем схожим с краснокирпичным посольством Эквадора в Найтсбридже, где Джулиан Ассанж провел семь лет в укрытии, прямо напротив Harrods.

Неприметные пригородные жилища также мало чем похожи на место рождения королевы в центральном Лондоне или на Sexy Fish, ресторан морепродуктов, где посетители сидят среди скульптур русалок Дэмиена Хёрста.

Однако все эти объекты являются частью секретной недвижимости стоимостью 5,5 миллиардов фунтов, принадлежащей одному из самых богатых глав государств в мире, шейху Халифе бин Заиду Аль Нахайяну, президенту Объединенных Арабских Эмиратов и эмиру Абу-Даби.

Несмотря на все её заметные адреса, владение портфелем было окутано тайной на протяжении десятилетий. «Она была создана подземным путем через скрытные сделки, тихо собираемые на протяжении многих лет», — сказал источник, знакомый с деловыми операциями Халифы.

Теперь утекшие документы, судебные иски и анализ публичных записей позволили Guardian отследить владения Халифы в Великобритании, показав, как президент нефтеносной нации стал крупным арендодателем в Лондоне. Империя недвижимости Халифы в Лондоне, по-видимому, превосходит даже ту, что принадлежит герцогу Вестминстерскому, 29-летнему миллиардеру-аристократу, владеющему большими участками города.

Личный портфель недвижимости Халифы, охватывающий некоторые из самых дорогих районов Лондона, в основном состоит из «супер премиум» коммерческой и жилой недвижимости. Квартиры в одном из роскошных блоков портфеля предлагаются на рынке по цене около 20 миллионов фунтов стерлингов каждая.


В последние годы деньги из Абу-Даби продолжали вливаться в «супер премиальную» недвижимость Лондона благодаря ослабленному фунту.

Aldar Properties из Абу-Даби (ALDAR.AD), приобрела лондонскую строительную компанию London Square за сумму предприятия в 1.07 миллиарда дирхамов (291 миллион долларов) в своем первом приобретении за пределами Ближнего Востока. «Aldar намерена использовать свой опыт и балансовый отчет для поддержки стратегии приобретения земли London Square, чтобы позволить ей разрабатывать более крупные и центральные объекты в Лондоне», — говорится в совместном заявлении компаний в пятницу.

Компании заявили, что сделка также должна положительно сказаться на продажах, учитывая возможности кросс-продаж между их соответствующими клиентскими базами. Основанная в 2010 году, London Square широко известна своей разработкой Nine Elms, расположенной в непосредственной близости от Электростанции Баттерси. Разработка включает в себя более 750 роскошных домов, доступное жилье и 21 500 квадратных футов коммерческой и розничной площади.

Aldar на 25% принадлежит суверенному фонду богатства Абу-Даби, Mubadala Investment Company, и на 26% — International Holding Company, которая является частью бизнес-империи под управлением шейха Тахнуна бин Заида аль-Нахайяна, советника по национальной безопасности ОАЭ и брата президента. Рынок жилья Великобритании бурно развивался во время пандемии, но потерял большую часть своего импульса, когда центральный банк повысил процентные ставки 14 раз подряд с декабря 2021 года по август этого года, прежде чем сделать паузу в сентябре.

Ведущий застройщик из Абу-Даби приобретает London Square за 291 миллион долларов- декабря 2023 года


Интерес к домам в Новой Зеландии со стороны Объединённых Арабских Эмиратов резко возрос в течение нескольких недель после того, как партия Национал предложила снять запрет для иностранных покупателей на приобретение элитного жилья, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным от агентства элитной недвижимости New Zealand Sotheby’s International Realty. 25 сентября 2023 года.

Прокрутить вверх
× +971557090383